Новости Рязанской области

В Рязанской области продолжается реализация проекта «Спортивные площадки рядом с домом»

11.08.2017

Министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области информирует о том, что в рамках проекта «Спортивные площадки рядом с домом» в Путятинском районе открылась новая спортплощадка.

Проект «Спортивные площадки рядом с домом» направлен на создание условий для занятий физкультурой в непосредственной близости от места жительства: во дворах, парках, скверах и других рекреационных зонах. Он  инициирован рязанскими молодыми спортсменами и поддержан главой Рязанского региона Николаем Любимовым.

Старт проекту был дан в рязанском парке имени Ю.А. Гагарина, где была установлена спортивная площадка для занятий силовыми видами спорта, в том числе воркаутом. «Очень важно, чтобы у людей были возможности для отдыха, занятий физкультурой и спортом, чтобы они чувствовали себя комфортнее», – сказал на открытии площадки в парке Николай Любимов. По словам главы региона, если такие комплексы будут стоять в каждом дворе Рязани, других населенных пунктов, если эту инициативу подхватят меценаты, будут продвигать депутаты, то в регионе будет больше спортивной молодежи и больше здоровых людей.

Реализацию проекта поддержали депутаты Рязанской областной и городской дум. Очередной спортивный комплекс установлен на территории общеобразовательной школы села Береговое Путятинского района. Он включает в себя систему турников, брусьев и колец, шведскую стенку и ряд других элементов для выполнения упражнений на все группы мышц. В открытии площадки приняли участие председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, школьники и жители района. По завершении торжественного мероприятия на новой спортплощадке состоялся турнир по силовому двоеборью с участием спортсменов школ муниципального образования.

Площадка в Путятинском районе стала пятой, установленной в регионе в рамках проекта «Спортивные площадки рядом с домом». Ранее аналогичные объекты были открыты в рабочих поселках Шилово и Сапожок, а также городе Рязани.