Новости Рязанской области

В Рязанской области состоялось открытие смены областного лагеря актива детских общественных объединений «Пламенный»

11.08.2017

Министерство молодежной политики, физической культуры и спорта региона сообщает, что 11 августа на базе детских загородных центров «Солнечный» и «Колос» состоялось открытие смены областного лагеря актива детских общественных объединений «Пламенный».

В церемонии открытия смены приняли участие представители регионального отделения Российского движения школьников, министерства молодежной политики, физической культуры и спорта и министерства образования Рязанской области.

Областной лагерь актива детских общественных объединений «Пламенный» пройдет на территории региона в 42 раз. Основной целью лагеря является создание комфортных условий для обучения и включения в социально   значимую деятельность потенциальных и уже состоявшихся лидеров детских общественных объединений Рязанской области, а также оказание помощи в профессиональном самоопределении участников смены.

За август 2017 года участие в программе лагеря примут 540 человек в возрасте от 12 до 15 лет из всех муниципальных образований Рязанской области.

Программа лагеря состоит из образовательного блока, который включает в себя мастер-классы, занятия от приглашенных гостей и вожатых лагеря по 4 основным направлениям работы: личностное развитие, гражданская активность, военно-патриотическое, информационно-медийное, и интерактивного блока, в который входят творческие, интеллектуальные, ролевые, спортивные и другие мероприятия.

После обучения в областном лагере актива детских общественных объединений «Пламенный» участники смены продолжат развивать детское движение в своих муниципальных образованиях: будут создавать первичные организации «Российского движения школьников» или новые школьные организации, а также примут участие в улучшении работы уже существующих отрядов и организаций.

Работа лагеря организована при поддержке Правительства Рязанской области, регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и Центра развития детей и молодежи «Пламенный».