Новости Рязанской области

Глава Рязанского региона Николай Любимов принял участие в открытии нового спортивного комплекса «Динамо»

12.08.2017

12 августа глава Рязанского региона Николай Любимов принял участие в торжественном открытии нового детско-юношеского спортивного комплекса «Динамо» в городе Спас-Клепики.

В мероприятии приняли участие начальник УМВД РФ по Рязанской области Николай Пилюгин, старший тренер областной организации Всероссийского физкультурного общества «Динамо» Анатолий Сорокин, тренеры и воспитанники юношеского боксерского клуба, представители спортивной общественности региона, местные жители.

Современный спортивный комплекс находится в центре одного из жилых микрорайонов города Спас-Клепики. Строительство объекта стало очередным успешным опытом государственно-частного партнерства в Рязанской области. Он был возведен всего за несколько месяцев. Инвестором выступила коммерческо-производственная фирма «Динамо». Земельный участок под спорткомплекс выделила администрация района. Площадь комплекса «Динамо» составляет 250 кв. м, 180 из которых занимает тренажерный зал с боксерским рингом. В нем есть также раздевалки, душевые, другие подсобные помещения. На прилегающей благоустроенной территории установлены силовые тренажеры для занятий на открытом воздухе.

Глава региона Николай Любимов осмотрел помещения объекта, пообщался с молодыми спортсменами и их наставниками. В открывшемся комплексе будут тренироваться в первую очередь воспитанники юношеской секции бокса, которых за последние годы значительно прибавилось, и в настоящее время их более 100 человек. С 2015 года шефство над боксерским клубом взяла Рязанская областная организация Всероссийского физкультурного общества «Динамо». Юные клепиковцы активно участвуют во всероссийских и международных соревнованиях и занимают призовые места. Двое из них входят в состав сборной России по боксу среди юношей, четверо защитили звания кандидатов и мастеров спорта.

По словам главы Рязанского региона Николая Любимова, благодаря совместным усилиям регионального Управления МВД, местных органов власти и областной организации общества «Динамо» для воспитанников секции бокса созданы комфортные условия для тренировок и повышения спортивного мастерства. «Здорово, что в нашем регионе появляются такие замечательные спортивные объекты, и в их создании принимают участие не только государственные органы власти.Теперь у молодых клепиковских боксеров появились новые возможности, чтобы побеждать вновь, и тем самым укреплять имидж Рязанской области», – сказал Николай Любимов. Он выразил надежду, что с открытием этого комплекса в муниципальном образовании заметно прибавится желающих заняться спортом, и не только боксом. Глава региона отметил, что в дальнейшем обязательно будут всячески поддерживаться инициативы, направленные на улучшение спортивной инфраструктуры в районах, обустройство мест для занятий физической культурой и спортом в шаговой доступности.

По словам Николая Любимова, в целом в регионе продолжится активная работа по приобщению детей к спорту, улучшению физкультурно-спортивной базы области, в том числе за счет строительства ФОКов в районах, спортплощадок во дворах и при школах, обновления уже действующих объектов, чтобы у жителей области были созданы достойные условия для занятий спортом.Повышенное внимание будет уделяться укреплению тренерского состава в районах области за счет подготовки молодых специалистов. Глава региона отметил, что в настоящее время ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Кораблино, в следующем году планируется начать еще два ФОКа в районах, также Ледовый дворец в г. Новомичуринске. Соответствующая заявка направлена регионом в федеральный центр. «Надеюсь, что нам удастся за ближайшие пять лет во всех крупных городах региона построить такие ФОКи», – сказал Николай Любимов.